Армейская мебель по приказу 333 | ПО Аккорд

Армейская мебель

19.12.2022
Армейская мебель

Армейская мебель

Приказ Министерства обороны РФ №333 «Об обеспечении мебелью и инвентарем в Вооруженных силах Российской Федерации» датирован 7 июня 2017 года. Вступил в действие 1 августа этого же года.

Какой порядок обеспечения воинских частей и организаций ВС РФ мебелью

В Приказе подробно расписан порядок обеспечения мебелью, указан список необходимых документов в случае зачисления воинской части на довольствие мебелью, или когда осуществляется обеспечение плановой потребности подразделения в мебели. Указаны нюансы при реконструкции и строительстве объектов, организация ремонта мебели.

Потребность в обновлении обстановки определяется с учетом фактического наличия мебели, как в здании, так и на складе.

Составленные заявки подаются в соответствующий отдел Департамента эксплуатационного содержания. Затем они рассматриваются и принимаются решения по обеспечению заявленной потребности в рамках имеющихся лимитов на год. Заявки на мебель составляются на будущий год.

Из каких материалов изготавливается металлическая и неметаллическая мебель

К мебели для воинских частей предъявляется ряд требований:

Чтобы соответствовать всем требованиям, мебель для армии изготавливается из качественных материалов. Используется оцинкованная или нержавеющая сталь, комбинация из металла и дерева, ДСП (к примеру, кровать металлическая с деревянными спинками, табуреты и столы на металлическом каркасе). Металлические каркасы и мебель красится в светло-серый цвет.

Неметаллическую мебель делают из пиломатериалов, ДСП, мебельных щитов и плит, облицованных шпоном или синтетическими декоративными пленками. Для изготовления каркаса используется древесина лиственных пород. Для отделки кромки изделий применяется ПВХ.

Обивкой мягкой мебели является специальная ткань, искусственная или натуральная кожа. Для наполнителя обычно берется пенополиуретан, поролон. В списке используемых материалов – стекло (тумбы, шкафы).

Основной ассортимент армейской мебели

В ассортименте мебели для ВС учитываются все нюансы комфортного проживания военнослужащих, в поле внимания - специфика служебной и хозяйственной деятельности.

333 Приказ регламентирует номенклатуру мебели для общевойсковых зданий. В списке из 120 наименований, обозначены самые необходимые предметы обстановки – кровати, несколько видов столов и шкафов. Учтены все особенности быта, в частности, не забыты подставки для цветов, для чистки обуви, жалюзи, занавески и другие. Отмечены нормы обеспечения общежитий контрактников, они имеют существенные особенности. Также свои нюансы в мебельном наборе существуют для казарм курсантов.

Кроме номенклатуры в приказе также прописаны эскизы типовой мебели

В Приказ № 333 включены эскизы типовой мебели – 98 рисунков. Такая продуманность необходима, чтобы изделия изготавливались по определенным стандартам. Все должно быть четко, вариации на тему дизайна и комплектации в армии исключены.

Кроме эскиза приведено подробное описание изделия с размерами (высота, ширина, глубина), рекомендуемым материалом. Указана специфика механизмов раздвижной мебели, на некоторые обозначены допустимые нагрузки по весу, анатомические характеристики. Регламентируется цвет некоторых моделей. Есть информация о сборке и установке мебели.

Итак, в Приказе подробно расписана номенклатура и срок службы армейской мебели для зданий разных подразделений и частей ВС РФ. Отмечены нормы обеспечения мебелью в расчете на определенное количество людей.

Главная
Каталог
Контакты
Заявка